「おいしい」はもちろん「安全」をお届けする。 私たちは、お客様の「安心」のために、原材料チェック・製造工程管理・品質管理を厳密に、また幾重も行っています。 ここでは、品質保証部で行っている最新の検査結果をご覧いただけます。
残留農薬に対しては従来より原料野菜の栽培時の指導と、定期的な残留農薬検査を行い安全性を確認しておりましたが、平成18年5月29日に施行されたポジティブリスト制度に対応するため更に検査強化を行っております。原料の検査だけではなく、実際にお客様にお届けする商品につきましても、信頼できる検査機関において定期的に残留農薬の検査を行い、安全性の確認を行っております。
生産工場の品質管理課と品質保証部がダブルで厳しい品質管理を行っています。 生産工場では、原材料が工場に届いてから製品として出荷されるまでの各工程で、プログラムに基づいた理化学検査・微生物検査・温度チェックを行い、厳密な品質管理を行っております。 品質保証部では、客観的視点から、原材料から製品になるまでのあらゆる工程で異常がないかで監視を行うため、生産工場への立ち入り調査、帳票類の確認、法律との適合性確認、製品の抜き取り検査等を行っております。
鮮度管理を徹底し、安心して選んでいただけるよう、賞味期限に加えて製造年月日も併記しています。開封前、開封後ともに冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。