- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- キムチ納豆そうめん
かんたんレシピTOPにもどる
キムチ納豆そうめん
- 材料4人分
約304kcal(1人分)印刷する こくうまキムチ
適宜そうめん
400gトマト
2個オクラ
10本みょうが
4本ひきわり納豆
4パック麺つゆ(ストレート)
2カップ(つけつゆ程度に薄めたもの、キムチの汁を加えて味を調える)
塩
少々
作り方
- 01.こくうまキムチは1cm幅、トマトは1cm角に切る。オクラは塩をまぶしてこすり合わせ、さっとゆでて冷水にとり、小口切りにする。みょうがは縦半分に切って小口切りにしたものを水にさらし、水気をふいておく。
- 02.そうめんは表示どおりにゆで、冷水にとり、もみ洗いして水気をよく絞って器に盛る。
- 03.(2)にトマト、オクラ、みょうがをバランスよく盛りつけよく混ぜた納豆、キムチをのせ、めんつゆをかけていただく。
- One Point Memo
- 温泉卵を添えるとよりボリュームUP!麺つゆにキムチの汁を加えるとよりさっぱりとした味わいに。