野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

レンチン豆乳キムチスープ

レンチン豆乳キムチスープの写真
材料1人分
印刷する

絹ごし豆腐

150g

成分無調整豆乳

100ml

プチにおわなキムチ

45g

刻みねぎ

お好みで

A

白だし

小さじ1

醤油

小さじ1

すりごま

適量

作り方

  • 01.大きめの耐熱容器に豆腐、豆乳、Aを入れ、ふんわりとラップをし、500Wの電子レンジで1~2分ほど加熱する。
  • 02.ラップを取り、プチにおわなキムチをのせて、お好みで刻みねぎを散らす。
One Point Memo
ニンニク不使用のキムチだから朝でも安心!レンチンでできる「温活」豆乳スープです。ヘルシーなのに、おなかも心も満たされる豆乳と豆腐のW大豆パワーで、たんぱく質もしっかり摂取!

このレシピで使用した商品

プチにおわなキムチ

商品情報はこちら