- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- ガーリックバターチャーハン
かんたんレシピTOPにもどる
ガーリックバターチャーハン
@hooorrrrry さん考案レシピです。
- 材料2人分
印刷する スタミナニンニクしょうゆ味
8個豚バラ肉
120gごはん
320g(2膳)小ネギ
ふたつかみバター
10gスタミナニンニクの漬け汁
大さじ2塩胡椒
適量
作り方
- 01.スタミナニンニクは半分に切る。豚バラ肉は2センチ幅に切っておく。
- 02.フライパンを熱し豚バラ肉を炒める。火が通ったらスタミナニンニク、ご飯を加えてよく炒める。
- 03.塩胡椒、漬け汁を加えて炒め、よく混ざったらバターと小ネギを加えて炒める。
- 04.器に盛り、お好みで胡椒、小ネギ(分量外)をかけて出来上がり。
- One Point Memo
- 風味が飛ぶのでバターは最後に加えてください。
スタミナニンニクの漬け汁で味付けがポイント!
ガーリックバター醤油味でみんなが好きな味付けです。
このレシピで使用した商品


