- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- スタミナもやし和え
かんたんレシピTOPにもどる
スタミナもやし和え
@akiharahetta さん考案のレシピです。
- 材料3~4人分
印刷する もやし
1袋スタミナニンニクしょうゆ味
1袋鷹の爪(お好みで)
1本砂糖
小さじ2しょうゆ
小さじ2酢
小さじ2ごま油
小さじ1
【合わせダレ】
作り方
- 01.【合わせダレ】を混ぜ合わせておく。
- 02.もやしは袋を開けサッと水洗いし、袋のまま600W電子レンジで1分加熱、ひっくり返してさらに1分加熱する。
- 03.水分が出てくるので、よく水気を切ってから器に移し、
熱いうちにスタミナニンニクしょうゆ味を加えて混ぜ合わせる。 - 04.しっかり冷めたら【合わせダレ】をかけて完成。お好みで鷹の爪をトッピングする。
- One Point Memo
- スタミナニンニクしょうゆ味をひと袋丸ごと使った、お手軽でおいしい一品です。
もやしがあれば作れるのでとても経済的。夕食の副菜や、おつまみにおすすめです!
このレシピで使用した商品


