野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

スタミナもやし和え

@akiharahetta さん考案のレシピです。

スタミナもやし和えの写真
材料3~4人分
印刷する

もやし

1袋

スタミナニンニクしょうゆ味

1袋

鷹の爪(お好みで)

1本

【合わせダレ】

砂糖

小さじ2

しょうゆ

小さじ2

小さじ2

ごま油

小さじ1

作り方

  • 01.【合わせダレ】を混ぜ合わせておく。
  • 02.もやしは袋を開けサッと水洗いし、袋のまま600W電子レンジで1分加熱、ひっくり返してさらに1分加熱する。
  • 03.水分が出てくるので、よく水気を切ってから器に移し、
    熱いうちにスタミナニンニクしょうゆ味を加えて混ぜ合わせる。
  • 04.しっかり冷めたら【合わせダレ】をかけて完成。お好みで鷹の爪をトッピングする。
One Point Memo
スタミナニンニクしょうゆ味をひと袋丸ごと使った、お手軽でおいしい一品です。
もやしがあれば作れるのでとても経済的。夕食の副菜や、おつまみにおすすめです!

このレシピで使用した商品

スタミナニンニクしょうゆ味

商品情報はこちら