野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

キューちゃん冷やしラーメン

イラスト料理研究家の杏耶さん考案レシピ

キューちゃん冷やしラーメンの写真
材料1人分
印刷する

きゅうりのキューちゃん

30g

中華麺

1玉(150g)

【A】

300ml

お酢

大さじ1

鶏がらスープ

小さじ1

ラー油

小さじ1

にんにくチューブ

小さじ1/3

【B】

サラダチキン

20g

のり(8切)

2枚

万能ねぎ

1/4本

作り方

  • 01.中華麺1玉は商品パッケージに記載の時間通りに茹でる。
  • 02.茹で上がったら氷水にさらして水気を切る。
  • 03.(2)をどんぶりにうつし、【A】を入れて混ぜる。
  • 04.キューちゃんをのせる。
  • 05.【B】をお好みでのせたら完成!
One Point Memo
冷やしラーメンは杏耶さんのふるさと、山形の郷土料理。キューちゃんをトッピングすると、絶妙な塩気でやみつきになります。

このレシピで使用した商品

きゅうりのキューちゃん

商品情報はこちら