- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- キューちゃん冷やしラーメン
かんたんレシピTOPにもどる
キューちゃん冷やしラーメン
イラスト料理研究家の杏耶さん考案レシピ
- 材料1人分
印刷する きゅうりのキューちゃん
30g中華麺
1玉(150g)水
300mlお酢
大さじ1鶏がらスープ
小さじ1ラー油
小さじ1にんにくチューブ
小さじ1/3サラダチキン
20gのり(8切)
2枚万能ねぎ
1/4本
【A】
【B】
作り方
- 01.中華麺1玉は商品パッケージに記載の時間通りに茹でる。
- 02.茹で上がったら氷水にさらして水気を切る。
- 03.(2)をどんぶりにうつし、【A】を入れて混ぜる。
- 04.キューちゃんをのせる。
- 05.【B】をお好みでのせたら完成!
- One Point Memo
- 冷やしラーメンは杏耶さんのふるさと、山形の郷土料理。キューちゃんをトッピングすると、絶妙な塩気でやみつきになります。
このレシピで使用した商品


