- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- キューちゃん黄身がけポークソテー
かんたんレシピTOPにもどる
キューちゃん黄身がけポークソテー
イラスト料理研究家の杏耶さん考案レシピ
- 材料1人分
印刷する こつぶキューちゃん
10g卵黄
1個分酢
小さじ1/3豚ロース肉
150g醤油
適量付け合わせの野菜
お好みで
作り方
- 01.ボウルにこつぶキューちゃんと卵黄、酢を入れて混ぜ合わせる。
- 02.豚肉の赤身と脂身の間に数か所切込みを入れて筋を切り、軽く塩胡椒を振る。
- 03.フライパンにサラダ油をひき、弱火で熱し、豚肉の両面に焼き色がつくまで中火で焼き、醤油を少し回し入れたら火を止める。
- 04.付け合わせの野菜を盛り付けたお皿に(3)をのせ、①をかけたら完成!
- One Point Memo
- いつものソテーも、ソースにキューちゃんを混ぜるだけで一味違った料理に♪



