野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

キューちゃん黄身がけポークソテー

イラスト料理研究家の杏耶さん考案レシピ

キューちゃん黄身がけポークソテーの写真
材料1人分
印刷する

こつぶキューちゃん

10g

卵黄

1個分

小さじ1/3

豚ロース肉

150g

醤油

適量

付け合わせの野菜

お好みで

作り方

  • 01.ボウルにこつぶキューちゃんと卵黄、酢を入れて混ぜ合わせる。
  • 02.豚肉の赤身と脂身の間に数か所切込みを入れて筋を切り、軽く塩胡椒を振る。
  • 03.フライパンにサラダ油をひき、弱火で熱し、豚肉の両面に焼き色がつくまで中火で焼き、醤油を少し回し入れたら火を止める。
  • 04.付け合わせの野菜を盛り付けたお皿に(3)をのせ、①をかけたら完成!
One Point Memo
いつものソテーも、ソースにキューちゃんを混ぜるだけで一味違った料理に♪

このレシピで使用した商品

きゅうりのキューちゃん

商品情報はこちら

こつぶキューちゃん

商品情報はこちら