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こくうま 豚キムチのスープカレー

札幌スープカレー専門店「らっきょ」オーナー 井手氏 監修

こくうま 豚キムチのスープカレーの写真
材料4皿分
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こくうまキムチ

300g

サラダ油

大さじ2

クミン(ホール)

小さじ1

玉ねぎ

1個(200g)

おろしにんにく

大さじ1

おろししょうが

大さじ1

トマトピューレ

大さじ4

1600ml

豚バラ肉スライス

240g

ごま油

大さじ3

ナンプラー

大さじ4

なす

中2本

ブロッコリー

4房

ごま油

大さじ2

ゆで卵

2個

トマト

大1個

ごはん

600g

パウダースパイス

コリアンダー(パウダー)

大さじ1

クミン(パウダー)

大さじ1

ガラムマサラ

大さじ1

作り方

  • 01.玉ねぎ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  • 02.鍋にサラダ油をひき、クミンホールを手でつぶして加え、香りが立ったら玉ねぎを入れ、中火で10分炒める。
    いったん火を止め、にんにく、しょうが、トマトピューレを加える。
  • 03.②の鍋に少量の水を加え、鍋底をきれいにし、水を加えて中火で10分煮る。
  • 04.フライパンにごま油を熱し、キムチ、豚肉を炒め、③の鍋に入れ、弱火で10分煮込む。
    さらにパウダースパイス、ナンプラーを加え弱火で5分煮込む。
  • 05.フライパンにごま油を熱し、縦半分に切ったなす、ブロッコリーを焼く。
    ゆで卵は縦半分に切り、トマトは輪切りにする。
  • 06.④のスープカレーを器に盛り、⑤のトッピングをのせ、ごはんを添えて完成♪
One Point Memo
ホールのクミンは手でつぶしてから入れると香りが増します。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

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プチこくうまキムチ

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