- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- とびきり野菜 おくらで簡単サラダ
      かんたんレシピTOPにもどる
      
        
           
		
        
        
      
        
	  
      
	
        
           
          
        
	
	
 	
      
 	
      
	
    
  とびきり野菜 おくらで簡単サラダ
@konnana123 さんのレシピを再現しました。
 
		
        - 材料3人分
 約205kcal(1人分)印刷する
- とびきり野菜 おくら 2パック
- 赤パプリカ 1/2個
- モッツァレラチーズ 1個
- 素焼きミックスナッツ(無塩) 20g
- オリーブオイル 大さじ1
- 黒コショウ 適量
作り方
- 01.おくらは縦に斜め半分に切る。
 パプリカは細切りにして、縦半分に切る。
 モッツァレラチーズは8ミリほどの角切りにする。
 ナッツは、包丁の腹で砕いてから細かく切る。
- 02.ボウルに塩おくら、パプリカ、モッツァレラチーズとナッツの半量を入れ、オリーブオイル、黒コショウを加えて混ぜる。
- 03.器に盛りつけ、残りのナッツをのせる。
- One Point Memo
- 味付け不要!
 切って和えるだけで完成
このレシピで使用した商品




