- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- キューちゃん大根もち
かんたんレシピTOPにもどる
キューちゃん大根もち
- 材料2人分
約125kcal(1人分)印刷する 大根
8cmこつぶキューちゃん
30gねぎ
適量片栗粉
大さじ2ごま油
大さじ1
作り方
- 01.大根の皮をむいて大根おろしを作る。
- 02.大根おろしの水気を軽く絞り、こつぶキューちゃん、ねぎ、片栗粉を入れて混ぜる。
- 03.フライパンにごま油を熱し、②を入れて平らにして両面しっかり焦げ目がつくまで焼く。
- 04.一口大に切り、お好みでぽん酢をつけていただく。
- One Point Memo
- 具に桜エビを加えるとさらにおいしい!