- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- におわなキムチのブルスケッタ
かんたんレシピTOPにもどる
におわなキムチのブルスケッタ
- 材料2~3人分
約133kcal(1人分)印刷する におわなキムチ
適量クリームチーズ(あればやわらかいタイプ)
適量モッツアレラチーズ(8mm幅に切ったもの)
3枚生ハム
小3枚バジル
少々プチトマト(4つ割に切ったもの)
3かけオリーブ油
適量フランスパン(斜め薄切りにしたもの)
6枚黒あらびきこしょう(お好みで)
適量
作り方
- 01.パンはオーブントースターでさっと焼き、皿に並べてオリーブ油をかける。
- 02.①のパン3枚にバターナイフでクリームチーズをぬり、半分にちぎった生ハム、におわなキムチ、プチトマトの順にのせる。
- 03.残りのパン3枚には、キッチンペーペーで水気をふいたモッツァレラチーズをのせ、半分にちぎった生ハム、におわなキムチの順にのせ、バジルを添える。
- 04.お好みでさらにオリーブ油、黒あらびきこしょうを振る。
- One Point Memo
- カリッと焼いたパンと、におわなキムチの食感がぴったり。チーズのまろやかさとにおわなキムチの辛みがあとをひくおいしさ。