- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- におわなキムチ ロールとんかつ
かんたんレシピTOPにもどる
におわなキムチ ロールとんかつ
- 材料1人分
約295kcal(1人分)印刷する におわなキムチ
20g豚ロース肉(薄切り)
2枚スライスチーズ(溶けないタイプ)
1枚パン粉
適量揚げ油
適量天ぷら粉
大さじ3水
大さじ3
A
作り方
- 01.まな板の上に豚肉を脂の多い方が奥になるように置く。肉の上に半分に切ったスライスチーズ、におわなキムチの順にのせて、手前からくるくると巻く。中の具が出ないように、巻き終わりと肉の両端をしっかりおさえ形を整える。同様にもうひとつ作る。
- 02.ボウルにAを溶き衣をつくり【1】をくぐらせ、バッドに出したパン粉をしっかりとまぶしつける。
- 03.165℃くらいの揚げ油に入れ3分程、衣がきつね色になるまで揚げる。最後に火を強め、カラリとしたところで揚げ網にとり、油をしっかりきる。
- 04.あら熱がとれたら半分に切って、弁当箱に盛る。
- One Point Memo
- におわなキムチを子どもの大好きなチーズと合わせてまろやかな味わいに。ロールにすることで、食べやすさも。