野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

におわなキムチ ロールとんかつ

におわなキムチ ロールとんかつの写真
材料1人分
約295kcal(1人分)
印刷する

におわなキムチ

20g

豚ロース肉(薄切り)

2枚

スライスチーズ(溶けないタイプ)

1枚

パン粉

適量

揚げ油

適量

A

天ぷら粉

大さじ3

大さじ3

作り方

  • 01.まな板の上に豚肉を脂の多い方が奥になるように置く。肉の上に半分に切ったスライスチーズ、におわなキムチの順にのせて、手前からくるくると巻く。中の具が出ないように、巻き終わりと肉の両端をしっかりおさえ形を整える。同様にもうひとつ作る。
  • 02.ボウルにAを溶き衣をつくり【1】をくぐらせ、バッドに出したパン粉をしっかりとまぶしつける。
  • 03.165℃くらいの揚げ油に入れ3分程、衣がきつね色になるまで揚げる。最後に火を強め、カラリとしたところで揚げ網にとり、油をしっかりきる。
  • 04.あら熱がとれたら半分に切って、弁当箱に盛る。
One Point Memo
におわなキムチを子どもの大好きなチーズと合わせてまろやかな味わいに。ロールにすることで、食べやすさも。

このレシピで使用した商品

におわなキムチ

商品情報はこちら

プチにおわなキムチ

商品情報はこちら