- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- キューちゃん和風クリームパスタ
かんたんレシピTOPにもどる
キューちゃん和風クリームパスタ
- 材料3人分
約588kcal(1人分)印刷する スパゲティー(1.7mm)
300g塩
大さじ1玉ねぎ
1個水菜
1/4株塩コショウ
少々きゅうりのキューちゃん
1/3袋ツナ缶
1缶明太子
1腹マヨネーズ
大さじ2ヨーグルト
大さじ2
材料A
作り方
- 01.玉ねぎは、半分に切ってから千切りにして、水にさらす。
- 02.キューちゃんは、粗みじん切りに、水菜は3cm長さに切る。
明太子は薄皮を取ってほぐす。 - 03.材料Aをボウルに混ぜておく。
- 04.大きな鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、スパゲティーを茹でる。
- 05.規定の時間の1分前になったら、水を切った玉ねぎを入れ、茹であがったらお湯を切り、(3)の中に入れ、塩コショウで味を調える。麺がごわつくようなら、茹で汁を加えて調整する。
- 06.お皿に盛りつけ、水菜をのせて完成。