野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

キューちゃん和風クリームパスタ

キューちゃん和風クリームパスタの写真
材料3人分
約588kcal(1人分)
印刷する

スパゲティー(1.7mm)

300g

大さじ1

玉ねぎ

1個

水菜

1/4株

塩コショウ

少々

材料A

きゅうりのキューちゃん

1/3袋

ツナ缶

1缶

明太子

1腹

マヨネーズ

大さじ2

ヨーグルト

大さじ2

作り方

  • 01.玉ねぎは、半分に切ってから千切りにして、水にさらす。
  • 02.キューちゃんは、粗みじん切りに、水菜は3cm長さに切る。
    明太子は薄皮を取ってほぐす。
  • 03.材料Aをボウルに混ぜておく。
  • 04.大きな鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、スパゲティーを茹でる。
  • 05.規定の時間の1分前になったら、水を切った玉ねぎを入れ、茹であがったらお湯を切り、(3)の中に入れ、塩コショウで味を調える。麺がごわつくようなら、茹で汁を加えて調整する。
  • 06.お皿に盛りつけ、水菜をのせて完成。

このレシピで使用した商品

きゅうりのキューちゃん

商品情報はこちら