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カレーパン

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材料6人分
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福神漬(ここでは特級福神漬を使用)

50g

食パン(8枚切り)

1個(100g)

赤身の合いびき肉

200g

玉ねぎ

1/4個分(50g)

サラダ油

小さじ1

揚げ油

適宜

パセリ

少々

A

小麦粉

大さじ1

カレー粉

大さじ1 1/2

B

チキンコンソメ

1/2個

1カップ

トマト野菜ジュース

1缶190g

大さじ1

C

塩、こしょう、しょうゆ

各適宜

小麦粉、溶き卵、生パン粉

各適宜

作り方

  • 01.玉ねぎをみじん切りにする。
  • 02.フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを中火でしんなりするまで炒める。合いびき肉をぱらぱらになるまで炒め、 A を加えてさらに炒める。香りが出たら B を加えて時々混ぜながら、水気が飛んで、ペースト状になるまで煮つめ、 C で味を調える。バットに移して冷まし、よく水気を切った福神漬を混ぜる。
  • 03.(2)を3等分し、食パンに載せてさらに上から食パンではさみ、軽く押してよくなじませ、斜め半分に切る。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  • 04.フライパンに揚げ油を180度に熱し、を1枚ずつ返しながら1~2分きつね色になるで揚げる。
    ※カレーペーストがゆるいと、衣がつきにくく、揚げてもはがれて油っぽくなるので注意して。
One Point Memo
なかに詰める具は、煮詰めて水分を良く飛ばしておきましょう。具が冷めてから、福神漬の水分をよく切って加えます。

このレシピで使用した商品

特級福神漬

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