東海漬物では、茨城県守谷市の守谷工場、滋賀県彦根市の彦根工場、埼玉県所沢市の所沢工場、愛知県一宮市の中京工場、そしてグループ企業である埼玉県日高市の㈱日高フレッシュの5工場から、日本全国に浅漬をお届けしています。お客さまに安心してお召し上げりいただけるよう、原料の仕入れから出荷まで、一貫した生産体制を整え、徹底した品質・衛生管理のもとで製造しています。
-
彦根工場
〈所在地〉
滋賀県彦根市
〈製造所固有記号〉
+「H」
〈生産商品〉
・ぷち!浅漬シリーズ
・カップ浅漬シリーズ守谷工場
〈所在地〉
茨城県守谷市
〈製造所固有記号〉
+「M」
〈生産商品〉
・ぷち!浅漬シリーズ
・カップ浅漬シリーズ所沢工場
〈所在地〉
埼玉県所沢市
〈製造所固有記号〉
+「R」
〈生産商品〉
・ぷち!浅漬シリーズ
・カップ浅漬シリーズ-
中京工場
〈所在地〉
愛知県一宮市
〈製造所固有記号〉
+「C」
〈生産商品〉
・ぷち!浅漬シリーズ
・カップ浅漬シリーズ -
株式会社 日高フレッシュ
〈所在地〉
埼玉県日高市
〈生産商品〉
・四季のおもてなしシリーズ
東海漬物では、製造ラインの全てが低温管理された工場において、従業員や使用する器具の衛生管理にはじまり、原材料の品質チェック、微生物や異物による汚染の防止など、徹底した安全管理のもとに製造を行っています。完成した浅漬は、衛生状態を維持するパッケージに包装され、その日のうちに出荷、低温状態を保ったまま輸送され店頭に並びます。
-
分析風景
-
ローラーかけ
-
長靴の底見せ
-
手洗い
-
ピッキングエリアの
低温管理 -
衛生区の異なる部屋を横断
する時の靴底殺菌 -
部屋毎の専用エプロンと
除湿による乾燥 -
検品風景
-
ATP(汚れの指標)
検査による衛生チェック