東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

東海漬物トップ > おいしさ広がるかんたんレシピ > レシピ検索結果 > 豚しゃぶとこくうまのサラダそうめん

豚しゃぶとこくうまのサラダそうめん

豚しゃぶとこくうまのサラダそうめん

作り方 how to make

Aを鍋に入れて、沸騰直前になったら弱火にし、豚肉を一枚ずつゆでる。色が変わったら、ざるにあげ、粗熱をとり、食べやすい大きさに切る。
1~2cm幅にカットしたレタスをお皿に盛る。
そうめんをゆで、冷水に取って水気を切り、レタスの上にのせる。豚肉、とろマヨをのせ、まわりにベビーリーフミックスを盛り、Bをかける。好みでオリーブ油、こしょう、マヨネーズをかける。

材  料

4人分

材料:4人分

こくうまキムチ
適量
そうめん
300g
豚肉(しゃぶしゃぶ用ロース肉)
200g
レタス
6枚
ベビーリーフミックス
1パック

A

3カップ
大さじ1
小さじ1

B

市販の麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
1/2カップ
1と1/2カップ

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.