野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

豚キムチしょうが焼き

豚キムチしょうが焼きの写真
材料4人分
約358kcal(1人分)
印刷する

こくうまキムチ

150g

豚ロース肉(しょうが焼き用)

400g

サラダ油

大さじ1と1/2

キャベツ

4枚

パセリ、レモン

少々

A

しょうが汁

1かけ分

酒、しょうゆ

各大さじ1と1/2

はちみつ

大さじ1/2(または砂糖大さじ1)

作り方

  • 01.豚肉にAを絡め、下味をつける。
  • 02.フライパンにサラダ油の1/3量を入れて熱し、中火で豚肉の1/3量を色よく焼き色がつくまで焼く。火を止めてこくうまキムチの1/3量をさっと絡める。残りの材料も同様にあと2回焼く。
  • 03.器に盛り、キャベツのせん切り、パセリとくし形に切ったレモンを添える。
One Point Memo
豚肉には軽く下味をつけて、全体にうす味にしておくのがコツ。キムチは火を通さずにさっとからめて。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

商品情報はこちら

プチこくうまキムチ

商品情報はこちら