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肉豆腐キムチ

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材料4人分
約333kcal(1人分)
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こくうまキムチ

100g

牛肉(切り落とし)

200g

木綿豆腐

2丁

わけぎ

100g

だし

1カップ

A

しょうゆ

大さじ3

砂糖

大さじ2

大さじ3

作り方

  • 01.豆腐は8等分に切る。わけぎは根を落として4cm長さに切る。
  • 02.鍋にAを入れて強火で煮立て、煮立ったら牛肉を加えて、さい箸で混ぜながらさっと火を通して肉のみを取り出す。
  • 03.(2)の煮汁が残った鍋にだしと豆腐を加えて煮立て、落としブタをして10ほど弱火で煮る。わけぎを根元のほうから順に入れて、こくうまキムチ、(2)の牛肉を戻してさっと煮てから器に盛る。
One Point Memo
キムチを入れてからは煮込まず、さっと煮からめる程度に。キムチの味がより一層引き立ちます。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

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プチこくうまキムチ

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