東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

キムチとたこのごま油和え

キムチとたこのごま油和え

作り方 how to make

ゆでだこは7mm幅、きゅうりはフォークですじをつけて7mm幅に切る。
ボウルにわさびとしょうゆを溶き入れて、(1)とこくうまキムチと、ごま油を入れて和える。味を見て足りないようならしょうゆとわさびを足す。
器に(2)を盛り、白いりごまをふる。

材  料

4人分       約90kcal(1人分)

材料:4人分       約90kcal(1人分)

こくうまキムチ
100g
ゆでだこ
150g
きゅうり
2本
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
おろしわさび
少々
白いりごま
大さじ1

ごま油の代わりにオリーブ油を使えば、ひと味違った味わいに。

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.