野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

キムチのサクサクかき揚げ

キムチのサクサクかき揚げの写真
材料4人分
約183kcal(1人分)
印刷する

こくうまキムチ

200g

さきいか

50g

刻みネギ

大さじ4

天ぷら粉

大さじ4

冷水

大さじ3

揚げ油

適量

作り方

  • 01.キムチは粗く刻んで水気を絞る。
  • 02.ボウルに(1)、さきいか、刻みネギ、天ぷら粉を入れて混ぜ合わせ、冷水を入れてさらに混ぜ合わす。
  • 03.(2)をスプーンですくい、170℃の油で薄いきつね色になるまでサクッと揚げる。
One Point Memo
キムチとさきいかに旨みがたっぷりなので、何もつけずにいただけます。お酒が進む一品です。冷水を入れることでサクッと揚がりますよ。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

商品情報はこちら

プチこくうまキムチ

商品情報はこちら