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ほっこり♪豆乳キムチスープ

ほっこり♪豆乳キムチスープ

作り方 how to make

豚薄切り肉は1cm幅に切る。ホウレン草はさっと茹でて冷水に浸し、水気を絞って3cm幅に切っておく。
鍋にゴマ油を熱し、豚肉とキムチを入れて炒め、豚肉の色がかわったら豆乳を加える。ひと煮立ちしたらホウレン草とホールコーンを加えてアクを取り、弱火で2~3分煮込み、塩、コショウで味を調える。

材  料

4人分

材料:4人分

こくうまキムチ
200g
豆乳
4カップ
豚薄切り肉
150g
ホウレン草
1/2束
ホールコーン缶
大さじ4
ゴマ油
適量
塩、コショウ
適量

朝食にもピッタリ。栄養がたっぷり摂れるクリーミーな濃厚スープです。具材はソーセージや、ニンジン、玉ネギなどでもおいしいですよ。

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