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こくうま味噌キムチ鍋

こくうま味噌キムチ鍋

作り方 how to make

豚バラ肉、白ネギ、絹ごし豆腐、春菊は食べやすい大きさに切る。ショウガは千切りにし、エノキ茸は石づきを落としておく。春雨はぬるま湯につけて戻しておく。
熱した鍋にゴマ油とショウガ、豚バラ肉を入れて炒め、豚肉の色が変わったらこくうまキムチを加えてさらに水分を飛ばすように2分ほど炒める。
(2)に昆布といりこのだし汁、合わせ味噌、コチュジャンを加え、煮立ったら白ネギ、絹ごし豆腐、エノキ、春雨を加えて煮込む。
具材に火が通ったら春菊を加えてさっと火が通れば出来上がり。

材  料

4人分

材料:4人分

こくうまキムチ
320g
豚バラ肉
250g
ショウガ
1かけ
白ネギ
1本
絹ごし豆腐
1/2丁
エノキ茸
1袋
春雨(乾燥のもの)
50g
春菊
1/2束
昆布といりこのだし汁
1L
合わせ味噌
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
ゴマ油
適量

キムチは炒めることによって味に深みが増します。玉ネギやニラ、うどんなどを加えてもおいしいですよ。

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