野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

オートミールで作るキムチ入りチヂミ

オートミールで作るキムチ入りチヂミの写真
材料1~2人分
印刷する

オートミール(細)

30g

60cc

1個

中華だし

小さじ1

片栗粉

大さじ3

わけぎ

1/2束

プチこくうまキムチ

50g

豚バラスライス

50g

ピザ用チーズ

20g

ごま油

大さじ1

糸唐辛子(お好みで)

適量

たれ

しょうゆ

小さじ2

小さじ1

ごま油

小さじ1/2

白ごま

適量

作り方

  • 01.ボウルにオートミール、水を入れて約10分浸す。
    わけぎは3cm幅に切る。豚肉も3cm幅に切る。
  • 02.①のボウルに卵、中華だし、片栗粉を入れてよく混ぜる。
    わけぎ、プチこくうまキムチ、豚肉、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。
  • 03.フライパンにごま油を熱し、②を薄く広げて両面をこんがりと焼く。
  • 04.食べやすい大きさに切り、混ぜたたれを添える。
One Point Memo
水溶性と不溶性の食物繊維が豊富なオートミールを使ったヘルシーな一品。外はカリッと香ばしく、中はもっちり。小さめにカットされたプチこくうまキムチを使うと、切る手間が省けます。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

商品情報はこちら

プチこくうまキムチ

商品情報はこちら