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こくうまビビンバ

こくうまビビンバ

作り方 how to make

ニンジンは3cm長さの細切りにする。ニンジン、ホウレン草、モヤシをそれぞれ熱湯でさっと茹でて水気を切り、ホウレン草は3cm幅に切って水気を絞る。
ニンジン、ホウレン草、モヤシをそれぞれボウルに入れ、塩少々、濃口醤油、ゴマ油各小さじ1ずつを入れて混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、牛ミンチ肉を入れて炒め、肉の色が変わったら焼肉のタレを加えて水分を飛ばすように炒め合わせる。
丼にご飯をよそい、(2)と(3)、キムチをのせれば出来上がり。

材  料

4人分

材料:4人分

こくうまキムチ
200g
ニンジン
2/3本
ホウレン草
1/2束
モヤシ
1/2袋
少々
濃口醤油
小さじ3
ゴマ油
小さじ3
牛ミンチ肉
120g
サラダ油
少々
焼肉のタレ
小さじ2
ご飯
小どんぶり4杯分

具材を仕込んでおくとあとはご飯にのせるだけなので、忙しい時のお助けメニューです。野菜もたっぷり摂れますよ。

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