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ぶりの梅照り煮
- 材料2人分
印刷する ぶり(切り身)
2切れ塩
適量酒
大さじ2サラダ油
大さじ1かつお梅干
3個しょうゆ
大さじ3みりん
大さじ3酒
大さじ3砂糖
大さじ1
A
作り方
- 01.ぶりに塩をまぶし、ラップをして冷蔵庫で30分置く。
- 02.ぶりの塩を水で洗い流し、水気を切って酒をふる。
- 03.鍋にAの梅干しと調味料を入れて強火にかけ、沸騰したら火を止める。
- 04.フライパンにサラダ油を熱し、2のぶりの表面に焼き色がついたら、ペーパーで油分を拭き取る。
- 05.フライパンに3のタレを加えて強火にかけ、ぷくぷくと泡立ってきたら、火を弱めて煮汁がとろりと半分程度になるまで煮詰める。