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ぶりの梅照り煮

ぶりの梅照り煮

作り方 how to make

ぶりに塩をまぶし、ラップをして冷蔵庫で30分置く。
ぶりの塩を水で洗い流し、水気を切って酒をふる。
鍋にAの梅干しと調味料を入れて強火にかけ、沸騰したら火を止める。
フライパンにサラダ油を熱し、2のぶりの表面に焼き色がついたら、ペーパーで油分を拭き取る。
フライパンに3のタレを加えて強火にかけ、ぷくぷくと泡立ってきたら、火を弱めて煮汁がとろりと半分程度になるまで煮詰める。

材  料

2人分

材料:2人分

ぶり(切り身)
2切れ
適量
大さじ2
サラダ油
大さじ1

A

かつお梅干
3個
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ1

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