野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

ツナマヨキムチde手巻き寿司

ツナマヨキムチde手巻き寿司の写真
材料4人分
約652kcal(1人分)
印刷する

こくうまキムチ

150g

ツナ缶(小)

1缶

マヨネーズ

大さじ3

すし飯

適量

焼き海苔(手巻き寿司用)

適量

好みの具材

適量

(きゅり、青ジソ、スライスチーズ、カニカマボコなど)

作り方

  • 01.キムチとツナ缶は軽く汁気を切り、マヨネーズと和えておく。
  • 02.焼き海苔にすし飯、(1)、好みの具材をのせて巻く。
One Point Memo
家族みんなで楽しめる手巻き寿司。定番のツナマヨにキムチをプラスすれば、ピリ辛なのにまろやかでとってもおいしい具材の出来上がり。おにぎりやトーストにのせてもGOODです。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

商品情報はこちら

プチこくうまキムチ

商品情報はこちら