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冷やし梅白玉ぜんざい

冷やし梅白玉ぜんざい

作り方 how to make

白玉粉に水を少しずつ加え、柔らかい耳たぶぐらいまで練りこむ。
梅干しの種を取り、粗くたたいた梅を加えて混ぜる。
2を一口大に丸めて熱湯でゆで、鍋の表面に上がってきたら1-2分ゆでて冷水の中に移して冷ます。
ゆで小豆の缶詰を冷水で溶き、3の白玉を入れて冷蔵庫で冷やしたのち、器に盛って出来上がり。

材  料

2人分

材料:2人分

白玉粉
60g
300㏄(白玉粉用に150㏄、ゆであずき溶きに150㏄)
はちみつ梅
4個(種抜きで約24g)
ゆで小豆の缶詰
1缶(約160g)

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