野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

焼肉キムチサンド

焼肉キムチサンドの写真
材料4人分
約756kcal(1人分)
印刷する

こくうまキムチ

320g

食パン(6~8枚切り)

8枚

牛薄切り肉

300g

キャベツ

5枚

サラダ油

適量

焼肉のタレ

適量

マーガリン

適量

マヨネーズ

適量

作り方

  • 01.キムチは軽く汁気を切っておく。キャベツは千切りにし、食パンはトーストしてマーガリンを塗っておく。
  • 02.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れて炒め、焼肉のタレに漬ける。
  • 03.食パンにキャベツ、(2)、キムチ、マヨネーズ、食パンの順にのせてサンドする。
One Point Memo
ボリューム満点のサンドイッチです。牛肉を焼肉のタレでしっかり味付けするのがポイント。冷めてもおいしいのでお弁当にもむいています。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

商品情報はこちら

プチこくうまキムチ

商品情報はこちら