東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

東海漬物トップ > おいしさ広がるかんたんレシピ > レシピ検索結果 > うまみたっぷりぺペロンキムチーノ

うまみたっぷりぺペロンキムチーノ

うまみたっぷりぺペロンキムチーノ

作り方 how to make

ツナ缶は軽く油を切っておく。ニンニクは薄切りにする。
スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯(湯2Lに対して塩10g)で茹でる。その際、茹で汁、大さじ2を残しておく。
フライパンにゴマ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ったら中火にしてキムチ、ツナを加えて炒め合わせる。茹で汁、スパゲッティを入れて混ぜ合わせ、濃口醤油をまわし入れて粗挽き黒コショウで味を調える。
皿に盛りつけ、白髪ネギをのせる。

材  料

4人分

材料:4人分

こくうまキムチ
320g
スパゲッティ
320g
ツナ缶(小)
1缶
ニンニク
2かけ
ゴマ油
80cc
濃口醤油
小さじ1
粗挽き黒コショウ
適量
白髪ネギ
適量

ペペロンチーノの要領で唐辛子のかわりにキムチをたっぷり投入。ツナが入っているのでお子様も大満足なおいしさです。

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.