野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

こくうまキムチと海苔のアヒージョ

こくうまキムチと海苔のアヒージョの写真
材料2人分
印刷する

こくうまキムチ

50g

焼き海苔

1枚

しめじ

1/4パック

ニンニク

1/2かけ

オリーブオイル

適量

フランスパンなど

適量

作り方

  • 01.ニンニクは皮と芯を取り除き刻んでおく。しめじは石づきを取りほぐす。
  • 02.たこ焼きプレートに①の野菜とキムチ、オリーブオイルを材料の半分くらいの高さまで入れて火にかける。中強火で2~3分してしめじに火がとおったら海苔をちぎって入れてさっと混ぜる。パンと供にどうぞ。
One Point Memo
キムチの味だけで美味しくなるアヒージョです。鶏肉やエビを加えるとさらにおいしい!
オイルが残ったら、ドレッシングや炒め物の油、和え麺に利用できます。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

商品情報はこちら

プチこくうまキムチ

商品情報はこちら