東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

東海漬物トップ > おいしさ広がるかんたんレシピ > レシピ検索結果 > こくうまキムチと海苔のアヒージョ

こくうまキムチと海苔のアヒージョ

こくうまキムチと海苔のアヒージョ

作り方 how to make

ニンニクは皮と芯を取り除き刻んでおく。しめじは石づきを取りほぐす。
たこ焼きプレートに①の野菜とキムチ、オリーブオイルを材料の半分くらいの高さまで入れて火にかける。中強火で2~3分してしめじに火がとおったら海苔をちぎって入れてさっと混ぜる。パンと供にどうぞ。

材  料

2人分

材料:2人分

こくうまキムチ
50g
焼き海苔
1枚
しめじ
1/4パック
ニンニク
1/2かけ
オリーブオイル
適量
フランスパンなど
適量

キムチの味だけで美味しくなるアヒージョです。鶏肉やエビを加えるとさらにおいしい!
オイルが残ったら、ドレッシングや炒め物の油、和え麺に利用できます。

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.