東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

東海漬物トップ > おいしさ広がるかんたんレシピ > レシピ検索結果 > 鮭のちゃんちゃんキムチーズ焼き

鮭のちゃんちゃんキムチーズ焼き

鮭のちゃんちゃんキムチーズ焼き

作り方 how to make

玉ネギは5mm幅の輪切りにし、キャベツは一口サイズに切る。
ボウルに焼肉のタレと白味噌を入れて混ぜ合わす。
フライパンにサラダ油を熱し、①を入れてさっと炒め、その上に鮭をのせて②をまわしかける。こくうまキムチ、ピザ用チーズものせて蓋をし、野菜がしんなりするまで蒸し焼きにする。

材  料

4人分       約234kcal(1人分)

材料:4人分       約234kcal(1人分)

こくうまキムチ
160g
生鮭
4切れ
玉ネギ
1/2個
キャベツ
4枚
焼肉のタレ
大さじ4
白味噌
大さじ1
ピザ用チーズ
60g

鮭は蒸し焼きにする事でふわっと仕上がります。ピーマンやコーン、にんじんなどをプラスしてもよいでしょう。ホットプレートを使えば卓上でワイワイ楽しく調理できますよ。

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.