東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

東海漬物トップ > おいしさ広がるかんたんレシピ > レシピ検索結果 > 洋風こつぶおにぎりのベーコン巻

洋風こつぶおにぎりのベーコン巻

洋風こつぶおにぎりのベーコン巻

作り方 how to make

エリンギをみじん切りにして、油でいためる。
卵に塩、こしょう、砂糖を加えてよく混ぜ、フライパンで炒り卵を作る。
ごはんに①、②、こつぶキューちゃんをいれて混ぜ、粉チーズを加えて全体になじませる。
長さ5センチぐらいの俵おにぎりを作り、焼いたベーコンを半分に切ってまいたら出来上がり。

材  料

4~5個分

材料:4~5個分

ごはん
1合分
こつぶキューちゃん
50g
エリンギ
中1本
1個
ベーコンスライス
2~3枚
粉チーズ
大さじ1
塩、こしょう
適宜
砂糖
少々

子ども用の朝ごはんとして、子どもの好きな素材を使って食べやすい大きさに仕上げるのがポイント。

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.