野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

キューちゃんトルティーヤ

キューちゃんトルティーヤの写真
材料2人分
約555kcal(1人分)
印刷する

キューちゃん

30g

トルティーヤの皮

4枚

合びき肉

150g

トマト

1/2個

アボカド

1/2個

リーフレタス

2枚

シュレッドチーズ(生食用)

30g

ニンニク(みじん切り)

1片分

サラダ油

小さじ1/2

A

キューちゃんの調味液

小さじ1

ウスターソース

大さじ2

ケチャップ

大さじ2

しょうが(すりおろし)

1片分

チリペッパー

お好みの量

塩コショウ

少々

作り方

  • 01.キューちゃんは、トッピング用を取り分け、残りは粗く刻んでおく。
  • 02.トマト、アボカドは、薄切りにし、レタスは半分に切っておく。
  • 03.フライパンに油を熱し、ニンニクを炒め、ひき肉を加えて炒める。
  • 04.ひき肉に火が通ったら、Aと刻んだキューちゃんを加えて汁気がなくなるまで煮る。
  • 05.トルティーヤの皮は、フライパンで両面を軽く温める程度に焼く。
  • 06.温めたトルティーヤにレタスをのせ、上にアボカド、4のひき肉を4等分したもの、トマト、チーズ、トッピング用のキューちゃんをのせて巻く。
  • 07.残りの3枚も同様に巻く。

このレシピで使用した商品

きゅうりのキューちゃん

商品情報はこちら