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牡蠣キムチーズ

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材料4人分
約197kcal(1人分)
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こくうまキムチ

150g

牡蠣

20粒

ニンニク

1かけ

ピザ用チーズ

80g

片栗粉

適量

ゴマ油

適量

刻みネギ

適量

作り方

  • 01.牡蠣は塩大さじ1(分量外)をふって軽く揉み、2~3回水洗いしてから水気を拭き取って、片栗粉を薄くまぐしておく。ニンニクはみじん切りにする。
  • 02.フライパンにゴマ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら牡蠣を入れてさっと炒め、キムチを加えてざっくりと混ぜ合わす。
  • 03.(2)の上にピザ用チーズをまぶし、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして刻みネギをのせる。
One Point Memo
牡蠣は「海のミルク」というように栄養価も豊富で、キムチや乳製品との相性もバッチリです。ホットプレートで調理すれば華やかなパーティー料理に変身。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

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プチこくうまキムチ

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