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牡蠣キムチーズ

牡蠣キムチーズ

作り方 how to make

牡蠣は塩大さじ1(分量外)をふって軽く揉み、2~3回水洗いしてから水気を拭き取って、片栗粉を薄くまぐしておく。ニンニクはみじん切りにする。
フライパンにゴマ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら牡蠣を入れてさっと炒め、キムチを加えてざっくりと混ぜ合わす。
(2)の上にピザ用チーズをまぶし、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして刻みネギをのせる。

材  料

4人分

材料:4人分

こくうまキムチ
150g
牡蠣
20粒
ニンニク
1かけ
ピザ用チーズ
80g
片栗粉
適量
ゴマ油
適量
刻みネギ
適量

牡蠣は「海のミルク」というように栄養価も豊富で、キムチや乳製品との相性もバッチリです。ホットプレートで調理すれば華やかなパーティー料理に変身。

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