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たことトマトのキムチパエリヤ

たことトマトのキムチパエリヤ

作り方 how to make

にんにく、玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。ウインナーは1cm幅に切る。トマトはヘタをとり、皮ごと1cm角に切る。茹でだこは、1~1.5cm幅に切る。パプリカはヘタと種を取り、縦1cm幅に切る。
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで中火で炒める。ウインナーを加え、カレー粉を加えてサッと炒め、トマトを加えて混ぜたら強火にし、Aを加えて煮立てる。
(2)に米を洗わずに加えて、フライパンの底から大きく混ぜて米を平らにならし、パプリカをその上にのせる。フタをし、弱火で10分炊く。一度フタを取り、たことこくうまキムチを米の上に並べ入れ、ふたをして中火にしてさらに2分ほど炊き、火を止めて10分ほど蒸らす。
(3)にパセリを全体に散らし、レモンを添える。

材  料

4人分

材料:4人分

こくうまキムチ
100g
2カップ(400ml)
茹でだこ
200g
粗挽きウインナー
6本
にんにく
1かけ
玉ねぎ
小1個 150g
トマト
1個 150g
赤パプリカ
1個
パセリ(みじん切り)
1本
レモン(くし切り)
4個
オリーブ油
大さじ3
カレー粉
小さじ2

A

熱湯
2と1/2カップ
白ワイン
大さじ2
チキンコンソメ
1個
小さじ1/2
こしょう
少々

簡単なので本格的。ちょっとしたパーティーなどに大活躍の一品です。キムチとたこは仕上げにのせて蒸らすと、火が通り過ぎずおいしく仕上がります。

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