東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

東海漬物トップ > おいしさ広がるかんたんレシピ > レシピ検索結果 > こくうまキムチとマグロのタルタル丼

こくうまキムチとマグロのタルタル丼

こくうまキムチとマグロのタルタル丼

作り方 how to make

マグロは縦に3等分に切り、1cm幅に切る。ボウルにAを混ぜてマグロを入れて絡め、冷蔵庫に入れて10分ほどおき汁気を切る。
キムチは1cm幅に切り、長いもは皮をむき、5~7mm角に切る。万能ねぎは小口切りにする。
(1)にキムチと長いも、Bを加えてサッと混ぜ合わせる。
どんぶりにご飯を盛り、ご飯の上にもみのりを散らし、(3)を等分してのせる。万能ねぎを散らし、わさびをのせる。お好みでさらにキムチを加えたり、しょうゆをかけていただいてもよい。

材  料

2人分

材料:2人分

こくうまキムチ
100g
温かいご飯
丼2杯分
マグロ(赤身または中とろ)
1さく(150g)
長いも(きゅうり1/2本分に代用可)
3cm
万能ねぎ
2本
おろしわさび
適宜
もみのり
適宜

A

しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
わさび(できれば生わさびをおろしたもの)
少々

オリーブ油、マヨネーズ
各大さじ1/2
粗挽き黒こしょう
少々

食べるときに、こくうまキムチの汁をかけていただいてもおいしいです。わさびの辛みとこくうまキムチの辛みの組み合わせが絶妙な丼です。

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.