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野菜、アスパラ、牛、キムチ炒め

野菜、アスパラ、牛、キムチ炒め

作り方 how to make

キムチは2cm幅に切る。アスパラガスは、下の部分を3cm切り落とし、下から1/3の部分の皮をむき、厚さ1cmになるように斜め切りにする。新玉ねぎは皮をむき、1.5cm幅のくし切りにする。パプリカは、ヘタとタネを取り、縦に5mm幅に切る。
牛肉は、5mm幅に切り、ボウルに入れてAを黒こしょう、調味料、片栗粉、油の順に加えて絡める。
小さな器にBの調味料を混ぜ合わせてたれを作る。
フライパンにオリーブ油を大さじ1熱し、アスパラガスを強めの中火で炒め、色鮮やかになったら、玉ねぎとパブリカを加えてサッと炒める。フタをして30秒ほど蒸し焼きにしたら、一度ボウルに取り出す。
(4)のフライパンに、残りのオリーブ油大さじ1/2を熱し、(2)の牛肉を入れて強めの中火で炒め、肉の色が9割がた変わったら、(4)の取り出した野菜を加えてさらに炒め、(3)のたれを加えて混ぜ、最後にキムチを加えてサッと炒めて皿に盛る。

材  料

2~3人分

材料:2~3人分

こくうまキムチ
100g
アスパラガス
6本
新玉ねぎ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
牛肉(焼き肉用)
250g
オリーブ油
大さじ1と1/2

A

粗挽き黒こしょう
少々
水、酒・しょうゆ
各小さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1

B

オイスターソース・酒
各大さじ1
粗挽き黒こしょう
少々

野菜を一度に炒めることと、最後にこくうまキムチを加えてサッと炒めるのがポイント

このレシピで使用した商品

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