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こくうまキムチと野菜のカリカリ炒め

こくうまキムチと野菜のカリカリ炒めの写真
材料4人分
約232kcal(1人分)
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こくうまキムチ

100g

豚肩ロース肉(ソテー用)

2枚(約200g)

しょうゆ、酒

各小さじ1

ブロッコリー

1/2株

カリフラワー

1/2株

カブ

小3個

にんにく(みじん切り)

1/2かけ分

大さじ1

オリーブ油

大さじ1と1/2

A

みりん

大さじ1

塩、粗挽き黒こしょう

各適宜

作り方

  • 01.豚肉は1cm幅に切り、しょうゆ、酒を入れてもみ込み下味をつける。
  • 02.こくうまキムチは2cm幅に切る。ブロッコリー、カリフラワーはそれぞれ小房に切り分け、さらに食べやすいように小さく切り分ける。水にさらして水気を切る。カブは葉を少し残して落とし、半分に切って水にさらし、葉の間の汚れをとる。水気を切り、皮ごとくし切りにする。
  • 03.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて強めの中火にかけ、香りが出たら豚肉を入れてサッと炒め、火が八分通り通ったら、ブロッコリーを加えてさらに炒める。カリフラワーも加えて酒を振り、ふたをして1分ほど蒸し焼きにする。カブを加えてサッと炒め、こくうまキムチ、Aを加え、手早くいためて皿に盛る。
One Point Memo
歯ごたえのよい冬野菜を茹でずに炒めることで食感がいきます。味付けは塩で調節します。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

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プチこくうまキムチ

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