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こくうまキムチとキャベツの春巻き

こくうまキムチとキャベツの春巻き

作り方 how to make

キャベツは芯を取り除いて太目の千切りにし、鶏肉は厚み5mm幅の細切りにする。キムチは1cm角に刻み、汁を切る。このとき切った汁は取っておく。
ボウルに(1)のキャベツ、鶏肉、キムチ、Aを加えもみ込むように混ぜる。
Bを小さい器の中でよく混ぜて水溶き小麦粉を作る。
まな板の上に春巻きの皮を角のひとつが手前にくるように斜めに置き、中心より奥にしそをのせ、具を等分してのせる。手前の皮をかぶせて、中に空気が入らないように一度押さえてから、ひと巻きして左右の皮を順に折りたたみ、巻き終わりの縁の部分に③の水溶き小麦粉を薄く塗りつけてしっかりと巻く。
揚げ油を140~150度に熱し、春巻きを半量ずつ入れて、途中、上下を返しながらじっくりと6分ほど揚げる。こんがりときつね色になったら油を切って、食べやすいサイズに切り、器に盛る。お好みでからしじょうゆや酢じょうゆにキムチの汁を加えてつけていただく。

材  料

4人分

材料:4人分

こくうまキムチ
100g
春巻きの皮
10枚
キャベツ
1/4個(200g)
鶏胸肉(皮を取り除いたもの)
1枚(150g)
しそ
10枚
揚げ油
適宜

A

大さじ1
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1

B

小麦粉
大さじ2
大さじ1と1/2

お肉を豚肉やひき肉にかえてもOK.。こくうまキムチの残り汁をつけてもおいしくいただけます。

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