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キューちゃんの焼きカレー

キューちゃんの焼きカレーの写真
材料4人分
約749kcal(1人分)
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キューちゃん(汁気を切る)

90g

温かいごはん

約800g(どんぶり4杯分)

合いびき肉(あれば赤身)

300g

玉ねぎ(みじん切り)

1個分

にんじん(すりおろしたもの)

小1本(約100g)

サラダ油

大さじ1

カレー粉

大さじ2

小麦粉

大さじ1/2

4個

ピザ用チーズ

適宜

パセリ(みじん切り)

適宜

A

2カップ

市販のチキンコンソメ(固形)

1個

ケチャップ、酒

各大さじ1

小さじ1

作り方

  • 01.フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを入れて少し色づくまで炒める。ひき肉を加えて色が変わり、水気が飛ぶまでしっかり炒める。
  • 02.すりおろしたにんじんを加えて炒め、カレー粉と小麦粉を入れてさっと炒めたら、Aを入れて混ぜながら煮立てる。
  • 03.弱火にし、時々混ぜながら15分ほど、水気が飛ぶまで煮る。味をみて薄いようならさらにカレー粉を加える。
  • 04.耐熱皿にごはんを盛り、等分した③をかける。真ん中をへこませて卵を割り入れ、キューちゃんをバランスよく盛り、その上からチーズをふってオーブントースターで5~7分チーズが溶けるまで焼く。
  • 05.お好みでパセリを全体にふりかける。
One Point Memo
カレーの塩加減をおさえてキューちゃんの味を引き立てるのがコツ。半熟になった卵を絡めながら熱いうちに召し上がってください。

このレシピで使用した商品

きゅうりのキューちゃん

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