東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

東海漬物トップ > おいしさ広がるかんたんレシピ > レシピ検索結果 > キューちゃんパクチー味 ちらしずし

キューちゃんパクチー味 ちらしずし

キューちゃんパクチー味 ちらしずし

作り方 how to make

キューちゃんパクチー味は、トッピングする分を取り分け、残りを細かく刻む。
卵にAを混ぜて薄く焼き、金糸卵を作る。
紫玉ねぎをスライスし、Bに漬ける。
にんじんは千切りにして電子レンジで2分ほど加熱し、青しそは千切りにする。
すし飯に刻んだキューちゃんパクチー味と白ごまを混ぜて器に盛り、ツナ、錦糸卵、紫玉ねぎ、にんじん、青しそを飾る。
最後にキューちゃんパクチー味をトッピングする。

材  料

4人分

材料:4人分

すし飯
2合分
キューちゃんパクチー味
1袋
ツナ缶
1缶
2個
紫玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
青しそ
5枚
白ごま
大さじ2

A

砂糖
小さじ1.5
小さじ1/4

B

すし酢
大さじ6
大さじ2

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.