東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

こくうまキムチ牛丼

こくうまキムチ牛丼

作り方 how to make

キムチ、牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは5mmくらいの薄切りにする。
鍋にだし汁、砂糖、醤油、酒を煮立て、牛肉を入れる。
あくを取り、玉ねぎとキムチを加えて約5分煮る。
丼にご飯をよそい、③をのせる。

材  料

2人分

材料:2人分

ご飯
丼2人分
こくうまキムチ
100g
牛肉切り落とし
200g
玉ねぎ
1/2個
だし汁
140ml
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ2

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.