野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

こくうまキムチピザ

こくうまキムチピザの写真
材料1枚分
約637kcal(1人分)
印刷する

こくうまキムチ

40g

市販ピザの生地(21cm)

1枚

イカ

60g

マッシュルーム缶(スライス)

30g

ブロッコリー

50g

黄パプリカ

30g

ピザ用チーズ

40g

マヨネーズ

適量

作り方

  • 01.こくうまキムチは1cm幅に切る。
    イカは表面に斜め格子状に切り目を入れて軽くゆで、一口大に切る。
    ブロッコリーを固めにゆで、パプリカは細切りにしておく。
  • 02.ピザ生地全体にマヨネーズを塗り、キムチ、イカ、パプリカ、マッシュルーム、ブロッコリーをのせ、チーズを散らす。
  • 03.温めたオーブントースターまたは、200~230度に温めたオーブンで約4~5分、生地に焼き色がつくまで焼く。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

商品情報はこちら

プチこくうまキムチ

商品情報はこちら