野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

こくうまチヂミ

こくうまチヂミの写真
材料2人分
約396kcal(1人分)
印刷する

こくうまキムチ

100g

ニラ

1/2束

玉ねぎ

1/2個

ごま油

大さじ1

ポン酢

適量

生地

小麦粉

100g

片栗粉

30g

100cc

1個

だしの素

小さじ1

ひとつまみ

作り方

  • 01.玉ねぎは1cmのざく切りにし、お皿に広げ、電子レンジ(600W)で2分温める。
  • 02.ニラは5cm長さに切る。
  • 03.生地の材料をボールに入れ、全体をよく混ぜる。
  • 04.③に玉ねぎ、ニラ、キムチを入れて混ぜ合わせる。
  • 05.フライパンを熱し、ごま油を入れ、温まったら、具材を流し入れて形を整え、中火で焼く。
  • 06.フタをして3分蒸し焼きにし、裏返して3分焼く。
  • 07.お好みの大きさに切って、ポン酢をつけていただく。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

商品情報はこちら

プチこくうまキムチ

商品情報はこちら