野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

白菜漬と豚肉の春雨スープ

白菜漬と豚肉の春雨スープの写真
材料2人分
約176kcal(1人分)
印刷する

白菜漬

60g

豚薄切り

60g

春雨

20g

ごま油

小さじ0.5

2カップ

鶏ガラスープの素

小さじ0.5

大さじ1

しょうゆ

少々

こしょう

少々

作り方

  • 01.小鍋にAを煮立て、食べよく切った豚肉をほぐし入れてあくをぬき、春雨を入れて1分ほど煮る。
  • 02.白菜漬の汁を切っていれ、さらに1~2分煮る。
  • 03.Bで味を調え、火をとめてごま油を加えて器に盛る。

このレシピで使用した商品

ぷち!浅漬 白菜漬

商品情報はこちら

白だし白菜

商品情報はこちら