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こつぶキューちゃんのいなり寿司

こつぶキューちゃんのいなり寿司

作り方 how to make

いなり用油揚げは半分に切ってたっぷりの熱湯で5分ほどゆで、水にとって洗い、水気をしぼる。
鍋にAとともに①を入れ、煮立ったら落としブタをして弱火で15分ほど煮る。上下を返して落としブタをして冷ます。
Bを混ぜて、ボウルに入れたあたたかいご飯に加えてさっくり混ぜ、ゴマ、こつぶキューちゃんを混ぜて粗熱が取れたら、②に等分に詰める。半分は油揚げの口を内側に折って寿司飯を詰めて仕上げる。

材  料

12個分(3人分)     約539kcal(1人分)

材料:12個分(3人分)     約539kcal(1人分)

こつぶキューちゃん
60g
あたたかいご飯
500g
いなり用油揚げ
小6枚
白煎りゴマ
大さじ1.5

だし
1.5カップ
しょうゆ、みりん、酒、砂糖
各大さじ1.5

大さじ2.5
砂糖
大さじ1.5
小さじ0.25

このレシピで使用した商品

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