野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

白菜漬と焼き椎茸のかつお節和え

白菜漬と焼き椎茸のかつお節和えの写真
材料4人分
約28kcal(1人分)
印刷する

白菜漬

100g

椎茸

中6枚

かつお節

15g

青ねぎ

1本(小口切り)

七味唐辛子

少々

薄口しょうゆ

少々

作り方

  • 01.白菜漬の汁気を切っておく。
  • 02.椎茸をグリルで焼き、薄切りにする。薄口しょうゆを少しかける。
  • 03.白菜漬と椎茸を混ぜ、小口切りにしたねぎ、かつお節、七味唐辛子を混ぜる。
One Point Memo
お好みでゴマをふりかけても美味しく召し上がれます

このレシピで使用した商品

ぷち!浅漬 白菜漬

商品情報はこちら

白だし白菜

商品情報はこちら